Nachhaltige Kulturarbeit

Einladung zu Fachtag & Werkstatt am 26. + 27. März 2019
im Jugend- und Kulturzentrum mon ami Weimar

Viele Kultureinrichtungen und Initiativen legen inzwischen großen Wert auf eine ressourcen- und umweltschonende Kulturarbeit. Das reicht von der Beschaffung über Mobilität, Logistik und Gastronomie bis hin zum Gebäudemanagement. Im Rahmen des bundesweiten Projektes >>Nachhaltigkeitskultur entwickeln<< lädt die Veranstaltergemeinschaft LAG Soziokultur Thüringen e.V., Zukunftsfähiges Thüringen e.V., RENN.mitte, Bundesvereinigung Soziokultureller Zentren e.V. und Stiftung Universität Hildesheim zu einem Fachtag & Werkstatt nach Weimar ein, gefördert vom Fonds Nachhaltigkeitskultur und der Staatskanzlei Freistaat Thüringen.

Der Fachtag am 26. März 2019 bietet eine grundlegende Einführung zu den Themen >>Klimaneutral veranstalten<<,  >>Fair und nachhaltig beschaffen<< und befasst sich mit der Frage, was eine gute Bildung für nachhaltige Entwicklung ausmacht.

Die Werkstatt am 27. März 2019 richtet sich an Kulturschaffende der soziokulturellen Szene, die – auf der Grundlage der Fachimpulse des Vortrages – für ihre Initiative oder Einrichtung gemeinsam mit Experten praxisnahe Anwendungsformen erarbeiten möchten.

Nähere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier: http://www.soziokultur-thueringen.de/termine-details/nachhaltige-kulturarbeit-fachtag-und-werkstatt.html

Die Teilnehmerzahl der Werkstatt ist begrenzt. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.